Заявление
о проведении проверки и возбуждении уголовного дела
Часть 1 статьи 1 Федерального закона «О полиции» устанавливает, что полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Согласно части 2 статьи 1 Федерального закона «О полиции» полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.
Часть 1 статьи 2 Федерального закона «О полиции» устанавливает, что деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; 2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; 3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 4) розыск лиц; 5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний; 6) обеспечение правопорядка в общественных местах; 7) обеспечение безопасности дорожного движения; 8) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия; 9) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности; 10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе; 11) государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц; 12) осуществление экспертно-криминалистической деятельности.
Считаю, что мои права были нарушены и подлежат защите, путем возбуждения уголовного дела, признания меня потерпевшим, поскольку в отношении меня совершено деяние, содержащее признаки преступления.
06 сентября 2016 года, приблизительно с 15 до 16 часов Президент Российской Федерации и Премьер Министр проводили встречу в здании Совета Федерации. Во время приезда Премьер Министра и прохода в здание Совета Федерации я на тротуаре перед лестницей у входа, проводил одиночный пикет, согласованный в мэрии Москвы. Неожиданно ко мне подошли два человека в черной форме, возможно охранники, и силой отодвинули меня в сторону, прижав к стене высокого бордюра, а затем отошли, после чего я вновь вернулся к лестнице. Однако, на меня вновь напал один из «охранников», повалил на асфальт, заткнул мне рот, чтобы я не кричал, разбил мне нос, очки и сразу же скрылся.
В силу возраста и состояния здоровья, стресса я не смог сразу обратиться в находящийся рядом ОМВД России по Тверскому району гор. Москвы. С задержкой мной было подано заявление, фото и видео документы в ОМВД по Тверскому району гор. Москвы 04 октября 2018 года, талон-уведомление № 6163 КУСП 51576.
Не смотря на изложенное до сегодня не возбуждено уголовное дело, при том, что личность нападавшего установить не так уж сложно, поскольку все лица на данном мероприятии известны, даже охранники. Более того, мной получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указано, что следователю не доступны сведения о сотрудника ФСО, что противоречит статье 38 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (следователь уполномочен давать органу дознания в случаях и порядке, установленных настоящим Кодексом, обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий, производстве отдельных следственных действий, об исполнении постановлений о задержании, приводе, об аресте, о производстве иных процессуальных действий, а также получать содействие при их осуществлении).
Изложенное мной подтверждается не только прилагаемыми документами, но и сведениями, видео, фото, которые находятся в открытом доступе, на моём официальном сайте fsb-mafia.ru (страница "Жалоба на садистов из ФСО").
Часть 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает, что умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет (часть 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Статья 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Статья 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.
Статья 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
Статья 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает, что дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
Руководствуясь вышеизложенным, статьей 140, статьей 141 Уголовного – процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации,
прошу:
1.Провести проверку по изложенным в заявлении фактам о наличии в совершенных в отношении меня деяниях признаков преступления, предусмотренных статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, по итогам которой возбудить уголовное дело в отношении пока неустановленного лица.
Приложения:
1.Копия паспорта заявителя – 1 экземпляр;
2.Копии обращений, направленных ранее – 1 экземпляр;
3.Фото участника противоправных действий- 1
30 сентября 2019 года
Беляев Владимир Михайлович